当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

太仆寺旗就业局2021年首期中式面点技能培训班正式开班

来源: 作者: 时间:2021-01-26 【打印】 【关闭】

 为满足广大贫困劳动力和就业重点群体的技能培训需求,202116日,太仆寺旗就业局委托正镶白旗北辰职业培训学校开办了中式面点技能培训班,共有50余名学员参加此次培训。

 

按照疫情防控要求,培训期间要求培训学员通过通信大数据行程卡提供近14天内的行程,并出示健康码,培训学校每天对培训场地做好通风、消毒,对学员每天做好体温测量记录,筑牢师生疫情防控意识。

本次培训采用线上理论教学与线下实操培训相结合的方式。培训共260课时,培训内容涵盖面点工艺基础知识、各种面团的制作原理、各种馅心的分类以及调制方法等方面。培训过程中,老师一边讲解步骤要领,一边现场演示制作面点过程。学员们围在面案前,一边听着老师的讲解,认真记录、学习,一边积极与老师交流在平时制作面点中遇到问题。

此次培训互动性、自主性、实操性强,趣味浓厚,达到了预期的培训效果。