当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

2021年太仆寺旗就业局第一期电焊技能培训班正式开班

来源: 作者: 时间:2021-01-20 【打印】 【关闭】

  为进一步推进就业技能扶贫工作,增强贫困劳动力就业能力,太仆寺旗就业局委托正镶白旗北辰职业培训学校于1月5日开办了2021年第一期电焊工技能培训班,共有60余人参加此次培训,培训人员主要为贫困劳动力和就业重点群体。


  严格疫情防控措施,培训期间,要求各位学员提高疫情防控的意识,并要求学员通过通信大数据行程卡提供近14天内的行程,工作人员对前来参加培训的学员进行体温测量和做好行程记录。


  本次培训采用“钉钉平台线上理论教学+线下实操培训的方式进行,培训共260课时,其中理论授课104课时,实操培训156课时。培训内容涵盖电焊工基本知识、电焊原理、电焊实际操作指导、现场实训等方面。通过理论知识和技能操作的培训,使学员了解焊接的基础理论知识,掌握焊接基础操作技术,达到基本独立上岗操作。

  此次培训为进一步推进就业扶贫工作,增强贫困劳动力和就业重点群体的就业能力打下坚实基础。