当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

苏尼特右旗举办2020年首期起重装卸机械操作工培训班

来源: 作者: 时间:2020-10-14 【打印】 【关闭】

  为进一步提高转移农牧民、城镇失业人员、建档立卡贫困人员、就业困难人员就业技能,拓宽就业渠道,针对目前就业市场需求,9月8日,苏尼特右旗就业局举办2020年首期起重装卸机械操作工培训班。本次培训班为期32.5天,参训人员中城镇失业人员10人,转移农牧民23人,建档立卡贫困人员31人。

  起重装卸机械操作工是一门技术性很强的专业,旗就业局特委托振达职业培训学校聘请有多年培训经验的授课教师进行教学,培训方式采用理论结合实操的授课方式。课程主要讲授重型机械基础知识等内容,使学员了解机械的用途、分类、型号等,理解重型机械基本的工作原理,掌握重型机械的基础运行知识。   

  本次培训班的举办旨在通过培训使参培学员学到更多“看家本领”,旗就业局将多渠道持续组织开展有针对性、操作性强的培训,解决农村剩余劳动力,帮助贫困人口以及失业、无业群众更精准地就业。