当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

锡林浩特市就业局举办就业困难人员创业培训班

来源: 作者: 时间:2020-09-15 【打印】 【关闭】
  为切实做好就业困难人员就业援助工作,增强就业困难人员就业创业意识,提高自主创业能力,拓宽就业创业渠道,8月25日,锡林浩特市就业局举办就业困难人员创业培训班,60名有创业就业意向的就业困难人员参加了培训。

  本次培训为期10天,培训主要从创业设计、市场考察、实践学习、创业发展等环节入手,培养学员创业意识,激发学员创业热情。培训课上,创业讲师为失业人员讲授了市场营销、企业融资、创业理念、创业技巧、创业能力培养等内容,同时为学员们普及创业扶持政策,结合就业困难人员的实际情况,帮助他们遴选创业项目,并对其所选项目进行可行性分析论证,教授学员如何规避创业风险,指导学员进行市场评估,帮助学员制定创业计划书,为他们成功创业奠定了基础。

  近年来,锡林浩特市就业局以创业担保贷款、社保补贴、岗位补贴、培训补贴为“四大抓手”,用足用好现行政策,扎实推进就业困难人员就业援助工作,为就业困难人员送上“真金白银”。下一步,锡林浩特市就业局将继续加大对就业困难人员帮扶力度,强化扶持政策宣传和落实,全力做好求职登记、岗位对接、技能培训、创业扶持工作,让更多的就业困难人员享受到政策红利,实现自主就业创业。