当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

强化技能培训提升服务水平锡林浩特市就业局举办首期餐饮服务单位从业人员岗位技能提升培训班

来源: 作者: 时间:2020-09-11 【打印】 【关闭】

  为全面提升餐饮服务行业劳动者的综合素质和技能水平,拓宽就业渠道,解决企业用工难题,促进锡林浩特市餐饮服务品牌建设,为全市餐饮服务发展提供必要的智力支持和人才支撑,更好地推动餐饮服务业发展,8月28日,锡林浩特市就业局、市场监督管理局、餐饮协会联合举办了首期餐饮服务单位从业人员岗位技能提升培训班。举办单位相关负责人及全市大中型餐饮单位、企事业单位(学校、托幼机构)食堂从业人员共120人参加开班仪式。


  在开班仪式上,举办单位就此次培训筹备工作、教学计划、师资安排等情况做了简要介绍,并希望学员们能充分认识开展岗位技能提升工作的重要意义,合理安排时间完成学习任务,通过培训提高自身的技能水平和创新能力,展现自身价值,为企业和全市经济发展做出贡献。


  本次培训涉及中式面点师、西式面点师、中式烹调师、西式烹调师、茶艺师等餐饮热门专业,采取“理论+实操”的教学模式,从餐饮从业人员职业道德养成、餐饮酒店业发展新业态、酒店营销、服务实操、安全管理、行业法律法规等重要课题着手,精心设计培训内容,实操教学由行业讲师授课,并确保每位学员均能动手操作,在今后为期一个月的教学中学员将进行104课时理论学习和156课时实操培训。参训学员结业后,通过职业技能鉴定考试,可取得相应职业资格证书并享受技能提升补贴和技能鉴定补贴。

  下一步,锡林浩特市就业局将继续加大技能提升工作力度,提高培训质量,强化政策宣传,扩大参培群体,筹划做好“职业技能走进物业、走进校园、走进高墙、走进养老园区”等系列活动,充分发挥出职业技能培训促就业、稳就业功效。