当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

锡林郭勒盟第二期线上网络创业培训班开班

来源: 作者: 时间:2020-05-22 【打印】 【关闭】

  5月20日,全盟第二期线上网络创业培训班暨太仆寺旗首期网络创业培训班开班。培训前期太仆寺旗就业局大力宣传,精心准备。本次线上网络创业培训班共有21名学员报名参加,其中农村牧区转移就业劳动力14名、贫困家庭子女1名、高校毕业生2名、城镇登记失业人员4名。

  为不断提高创业培训质量,盟创业指导中心在首期线上网络创业培训的基础上总结教学和管理经验,增设了每日2次的视频会议截屏环节,切实加强了对学员的远程管理,教师在教学过程中也增加了线上互动次数,提高学习积极性,促进学员主动学习。本期培训安排教学经验丰富的网络创业培训讲师哈斯潮格图和李萍,分别承担主讲和助教教学任务,太仆寺旗就业局创业培训项目管理员谢丽娟老师远程协助进行线上教学管理。

  此次培训班的成功举办,是我盟应对新冠肺炎疫情防控期间,推广开展线上网络创业培训的又一良好开端,不仅为今后线上网络创业培训积累更多宝贵经验,同时也为全盟推广开展线上创业培训起到了积极的带动作用。