当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

正镶白旗就业局 举办第二期“互联网+职业技能”培训班

来源: 作者: 时间:2020-04-23 【打印】 【关闭】

  为充分发挥技能促就业作用,全面提升广大农牧民、城镇失业人员、建档立卡贫困劳动力等群体职业技能水平和就业创业能力,正镶白旗就业局结合地区实际,于4月20日在正镶白旗北辰职业培训学校召开第二期“互联网+职业技能”培训班。


  本次培训班为期13天,共104课时。参加培训学员共50人,其中城镇失业人员5人,农牧民19人,建档立卡贫困劳动力25人,低保户1人。本次线上培训借助钉钉直播平台进行,聘用锡林郭勒职业学院机械与电力工程学院讲师梁常梅为学员授课,授课内容涵盖交直流电路基础、电子技术基础、电工识图要求、变压器知识、交直流电动机知识、电力拖动与自动控制知识、常用电工仪表及工具、量具知识等内容。

  通过本次线上培训,学员能够掌握初级维修电工基础知识,能够运用维修电工基本技能独立完成一般常用机械设备和电气系统线路及器件等的安装、调试与维修等常规工作,为日后实操奠定坚实的基础。