当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

我盟技能培训整改工作成绩显著

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-09-06 【打印】 【关闭】

 

  按照自治区人社厅《关于开展全区就业创业培训和灵活就业人员社保补贴情况自查的通知》(内人社办发〔2018〕304号)要求,高度重视,积极开展技能培训整改工作。

  盟就业局先后下发了《关于进一步核实技能培训参培学员相关信息的通知》(锡劳服字201918号)、关于进一步做好技能培训整改工作的通知(锡劳服字201927号)、关于进一步规范职业技能培训创业培训有关问题的通知》(锡劳就服字201946号)等文件,邀请自治区就业服务局培训处负责同志为盟人社局、就业局和六个旗县市区就业局负责人讲解了技能补贴相关政策,并对整改进行了强调和再部署。

  各地就业局均制定了切实可行的整改方案,认真核实培训学员信息,全力追缴应退还的技能培训费和鉴定费。截至8月底,全盟共有637人的技能培训补贴或鉴定费补贴被追回,共追缴资金1,052,731.84元。