当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

助力脱贫攻坚 技能扶贫在行动

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-09-04 【打印】 【关闭】

  为使广大转移进城牧民掌握更多的实用技能,更好地实现就业创业,助力脱贫攻坚工作,促进苏尼特左旗建档立卡贫困户增收致富。日前,苏尼特左旗就业局举办了蒙古族服装制作和“奶食品制作”技能扶贫培训班,共有58名转移牧民参加培训其中建档立卡贫困劳动力15名。

  本次培训内容为民族服装裁剪技艺和奶食品制作的理论学习和实际操作。蒙古族服装制作培训过程中,授课老师边讲解,边操作,现场解答学员遇到的实际难题,使参加培训的学员能够尽快掌握民族服装裁剪的基本知识和技能。奶食品制作培训特邀请锡林郭勒职业学院乌兰教授讲课,学员在老师的指导下制作出了传统奶食品、奶糖、口红、香皂等20余种奶制品及衍生成品。

  通过此次民族特色专业技能培训,使转移牧民能够掌握一技之长拓宽们就业创业的渠道为带动贫困牧民增收致富注入新动力,同时也为苏尼特左旗民族地区经济发展提供人力资源支持。