当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

苏尼特左旗开展 “乌兰牧骑式”扶贫技能培训

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-09-02 【打印】 【关闭】

  8月28日,苏尼特左旗“精准扶贫千名专家服务基层三年行动计划项目”贫困户培训班在洪格尔苏木顺利开班。参加培训50余人,其中建档立卡贫困劳动力35人。

  本次培训由苏尼特左旗人社局和扶贫办联合举办,苏尼特左旗就业局负责承办,采取“千名专家服务基层”项目与技能扶贫培训相结合的方式,专门聘请了锡林郭勒职业学院副教授耐日木达拉,锡林郭勒职业学院首批“名师教师”、副教授孟都巴雅尔,盟民族技工学校高级讲师宝鲁朝鲁对贫困户进行畜牧业养殖、动物疫病防治和经营理财技能培训。此次培训采取“乌兰牧骑式”培训方式,邀请专家组深入苏尼特左旗7个苏木镇,个苏木镇进行为期一天的培训。培训第一站为洪格尔苏木,接下来专家组将陆续深入到查干敖包、白音乌拉等苏木镇进行培训。

  今年以来,苏尼特左旗就业局创新工作思路,采取多种培训方式以缓和以往培训组织形式无法满足贫困劳动力培训需求的问题。此次乌兰牧骑式培训方式将涵盖旗所有建档立卡贫困户,以精准扶贫为导向,以提高牧户的生产能力为目标,通过培训提高贫困户技能水平坚定贫困户早日脱贫致富的信心和决心,为以后的产业扶贫奠定思想基础和技术基础。