锡林郭勒盟振达职业培训学校

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-06-25 【打印】 【关闭】

  锡林郭勒盟振达职业培训学校是2011年5月由锡盟人力资源和社会保障局批准成立的一所专门从事初、中、高级职业技能人才培养的定点培训机构。多年来,学校一直以“符合政府要求,满足企业需求,适应社会需要”作为办学理念,坚持为锡盟经济社会发展输送紧缺的技能人才为宗旨,积极开展多元化办学方式,全面提升了职业技能培训质量,培训人数逐年递增,培训专业工种逐年增加。

  校现有120平方米理论多媒体教室5间,20000平方米的实训场地,100平方米机房1间及100平方米实训室1间,合计培训场所28000平方米,满足了各工种培训需求。教学场所照明、通风条件良好,桌椅、讲台和黑板设施齐全符合环保、劳保、安全消防、卫生等有关规定及相关工种的安全规程。学校拥有办公场所200平方米,满足了办工的正常使用。

  学校全盟各旗县联合开展家政服务、母婴养老护理、面点师、烹调师、保安员、导游员、美发美容美甲彩妆、汽车修理、电工、电焊工、起重装卸机械操作工、蒙古族民间手工艺等39项专业技能培训。近年来,共培训近10000余名职业技能人才

  2016年以来学校与内蒙古集通铁路开展校企合作,开展“订单式”培训,为集通铁路沿线培训输送了400多名线路维修工,月工资3500元以上,为员工缴纳了“五险一金”,稳定的收入和福利待遇受到员工的称赞,合格的技术人才也得到了铁路企业的高度认可。我校常年与多家大型劳务派遣公司和70多家用工单位合作,负责推荐就业,为全盟推进新型工业化和城镇化建设输送了大量职业技能人才,缓解了劳动力市场对技能人才的需求压力,实现了稳定就业。

  

  经过几年的不懈努力,积极探索创新,学校的师资力量、实训能力、培训质量逐年大幅度提升,严格执行国家人力资源和社会保障部门颁布的职业技术标准和行业标准,培训后职业技能鉴定合格率达90%以上。同时,针对民族地区特色,结合牧民实际设立了蒙古族民间手工艺专业,蒙古族服饰工艺、传统毡子制作工艺、毡子工艺品制作等等,传承了蒙古族古老的传统工艺。

   

  

  学校技能特色培训品牌

  由于锡盟发展迅速,重型机械操作驾驶员逐年增多,为适应市场需求,2017年年底我校为了重型机械的社会需求,通过各种方式筹备资金200万元开工建设了包括室内实训场地和室外实训场地近20000平方米的实训场地。室内实训厂房的建设,室外实训场地不断完善,室内教学场地分为设备零部件教学展台区、多媒体教学区、工具展示摆放区、重型机械拆装维修区、学员休息区、教职工课外活动区和学员食堂等。室外教学场地分为挖掘机实操教学区、装载机实操教学区、推土机实操教学区、室外绿化及学员培训等待区。

  目前已成为锡林郭勒盟地区重型机械设备最全,最先进、教学最规范、实用性最强的重型机械培训场地。该基地于2018年被自治区人社厅评为锡林郭勒盟唯一《挖掘铲运机械司机》“就业技能特色培训品牌”专业。

   

  

   

  

  办学范围

  1、机械维修安装加工专业类:挖掘机操作工、装载机操作工、汽车维修工、焊工、维修电工、锅炉设备安装工、钳工、管道工、装饰装修工、食品加工等。

  2、服务类:烹调师、面点师、育婴员、保安员、美容师、美发师等。

  3、工艺制作类:少数民族服饰加工、民间工艺品制作等。

  4、公共专业类:电子商务、心理咨询师、企业人力资源管理师、公共营养师、营销师、物业管理员、物流管理员等。

   

  

   

  

  报名材料1、就业失业登记证原件

  2、六张1.5寸白底照片

  3、身份证复印件三张

  联系电话:0479-6983478

            18647901174  金老师

            13644790860  孙老师

            15647989997  李老师

  地    址:锡林浩特市经济开发区丽景花园小区32号楼4楼(丽景花园东门北200米,顺丰快递旁)