锡林郭勒盟天一家政职业培训学校

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-06-25 【打印】 【关闭】

  锡林郭勒盟天一家政职业培训学校是经锡林郭勒盟人力资源和社会保障局批准于2015年6月24日正式成立,培训学校位于锡林浩特市海河路公园首府一号商业楼,培训机构各类教学设施、设备齐全,师资力量雄厚,办学条件处于同类机构前列。

  一、教学场地和设施设备  

  学校占地面积1122平方米,设有理论培训教室和实操培训教室共24个,同时,学校还承接了新区中专部650平方米实训基地。

  二、师资队伍

  拥有政治素质较高、家政专项技术能力较强、教学经验丰富的专家学者为主要授课师资,目前现有专兼职教师22人,其中专职教师15人,兼职教师7人。

  三、培训能力

  年培训能力1000人以上,培训合格率在98%以上,培训后就业率达80.2%。

      四、开设专业工种  

  目前开设的培训专业主要有家庭服务员、养老护理员、保洁员、育婴员、插花员、缝纫工、保健按摩师、保健刮痧师、营养配餐员、医疗临床辅助服务员、中餐烹饪人员、西餐烹饪人员、心理咨询师、调酒和茶艺人员、礼仪主持人、美容美发师、水电暖维修等理论和实操培训、园艺技术等专业,截止目前累计免费培训各类型技能型人员4200人。

  五、培训方式  

  职业技能培训采取理论学习与实际操作相结合、集中学习与互动交流相结合的培训方式,学校在不断创新发展中探索出一条校校合作、校企合作、跨省合作的多元化培训办学之路。

  六、就业渠道

  学校搭建了广泛的就业平台,专门设立了就业服务部,并配备专业老师负责就业指导工作,根据学员的不同情况进行针对性的岗位技能与思想教育指导,帮助其制定职业生涯规划,更好地实现就业。目前,通过推荐就业和自主创业的参训学员达3444人。学校先后被评为全国巾帼家政培训示范基地、自治区级家庭服务职业培训示范基地、盟市级标准化就业技能实训基地等荣誉。

  联系人:周晓华      联系电话:13947901261

  锡林郭勒盟天一家政职业培训学校

                        2019年06月14日