当前位置:首页 > 科室动态 > 失业保险科

我盟派员参加全区失业保险统计工作培训班

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-11-05 【打印】 【关闭】

  1023日至 25,自治区就业局在呼和浩特市举办了全区失业保险统计工作培训班,参加培训人员共计129人,其中我盟选派了13名业务骨干参加了培训。

  本次培训重点围绕全国全区失业保险形势分析、失业保险政策解读、失业保险基金预决算编制、各类报表统计、失业保险业务标准化流程及各项数据统计指标等方面进行,由自治区失业保险处领导进行了详细讲解,培训内容全面完整,具有较强的指导性、针对性和操作性。

  本次培训由失业保险处施伟良主任主持开班仪式,失业保险处长宏宇、副处长郑玉玲、调研员白莉出席。

  培训会上,宏宇处长就全国、全区失业保险形势进行了全面准确分析,详细解读了国家、自治区出台失业保险政策。通报了前10个月全区失业保险工作推进情况,就后两个月工作提出了明确要求,对全区明年失业保险工作提前做了安排部署。

  调研员白莉讲解了失业保险基金预决算编制及相关要求;施伟良主任对失业保险报表的编制、统计指标口径确定以及报送时限等方面提出了相关要求。

  在盟市交流座谈会上,各地区对前10个月失业保险工作开展情况和失业保险基金统筹工作进行了发言 ,就失业保险工作遇到的问题向自治区失业保险处作了请示。同时各盟市间还相互沟通交流,实现了取长补短,共同进步。

  通过此次培训,进一步提高了我盟对失业保险形势的认识,落实失业保险政策的意义,做好失业保险统计工作的重要性,为下一步做好我盟失业保险工作提供了方向和路径。

  失业保险科       

  2019年10月28日