当前位置:首页 > 科室动态 > 市场管理科

2020年家庭服务从业人员职业技能培训三季度分析

来源: 作者: 时间:2020-09-21 【打印】 【关闭】

  今年下半年以来,我盟持续加大家政服务业从业人员职业技能培训工作力度,积极拓展农村牧区劳动力就业途径。其中,阿旗、太旗、西乌旗等地采取线上线下培训相结合的方式,通过与具备相应培训资质的机构合作,以农村牧区贫困人员为工作重点,相继开展公共区域保洁保育员等专业的家政服务从业人员技能培训班提前超额完成年度任务目标。

  截止三季度,全盟家服培训总人数 319完成年度任务(500人)的63.8%,同比增28.2 %其中从事家政服务培训人数42人,从事社区照料培训人数277人,

  全盟家庭服务业从业人员技能培训合格224人,占培训人员总数的70.3%,通过职业技能鉴定人数118人,占培训人员总数37%;实现就业224人,占培训人员总数70.3%;女性111人,占培训人员总数34.8%。