当前位置:首页 > 科室动态 > 培训科

我盟积极开展全盟2020年职业技能培训需求调查工作

来源: 作者: 时间:2020-03-31 【打印】 【关闭】

  摸清底数、理清思路、科学对策,更精准地做好2020年全盟职业技能培训工作,有引导培训机构根据市场需求开展培训,发挥职业技能培训促进就业、助推创业的作用,我局于2月18日---3月17日在全盟范围开展2020年全盟职业技能培训需求调查活动。

  调查结果汇总显示,用工单位有培训需求的地区分别是盟直、白旗、多伦、东乌四处。提出有培训需求的企业9个,年度内有培训需求的企业职工3893人。

  个人培训需求的地区分别是锡市、乌拉盖、东苏、白旗、太旗、蓝旗、黄旗、多伦县、西乌旗9个地区有培训需求的劳动力资源1472人。其中,贫困劳动力329人、贫困家庭子女5人、毕业年度高校毕业生47人、农村牧区转移就业人员618人、新生代农民工21人、两后生15人、下岗失业人员75人、城镇登记失业人员167人、就业困难人员49人、残疾人1人、其他人员31人。

  下一步,盟就业局将积极为培训机构和有培训需求的用工单位和个人牵线搭桥,帮助制定切实可行的培训方案,在最佳时间组织开展技能培训工作。