当前位置:首页 > 科室动态 > 培训科

多伦县建档立卡贫困劳动力电焊技能培训班在大北沟镇开班

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-12-31 【打印】 【关闭】

  为进一步加大就业扶贫工作力度,帮助贫困劳动力提高技能水平,多伦县就业局结合“大起底,大排查”工作,对有培训意愿的贫困劳动力再次进行入户动员。12月26日,多伦县就业局联合科亚隆职业技能培训学校在大北沟镇举办电焊技能培训班,共计36名人员参加培训(其中建档立卡户22人,农转人员14人)。

  此次培训的目的为贫困劳动力创业就业搭建平台,巩固脱贫成效,实现技能致富。学员们都十分珍惜此次学习机会,通过理论学习、实践操作真正掌握电焊实用技术。 

  培训过程中,培训学校和学员严格遵守培训纪律,抓教程、抓成效培训结束后,考试合格的学员,统一颁发结业证书。

  今后多伦县就业局将继续加大力度做好面向全县建档立卡贫困劳动力的技能培训工作,帮助贫困劳动力掌握一技之长,促进其通过就业实现脱贫。