多伦县举办建档立卡贫困劳动力 公益性岗位安全教育培训班

来源: 作者: 时间:2020-06-08 【打印】 【关闭】
  为扎实做好就业扶贫工作,积极响应国家、自治区对建档立卡农村贫困劳动力实施免费技能培训的号召,努力帮助多伦县公益性岗位人员掌握基本岗位知识和安全知识。5月30日,县就业局组织召开的建档立卡贫困劳动力公益性岗位知识技能培训班在全县五个乡镇统一开课,共204名贫困劳动力参加培训。

  此次培训班主要面向农村建档立卡贫困劳动力中148名乡镇、村保洁员的公益性岗位人员和56名临时性公益性岗人员培训安全生产及消杀等方面知识和技能。培训以视频授课方式使学员能够掌握相关的安全技能及日常消杀知识满足岗位工作需要

  下一步,多伦县就业局还将继续做好就业服务工作,在全县范围内对有培训意愿的贫困劳动力开展有针对性的技能培训,让贫困劳动力掌握一技之长,增加更多的就业机会,通过就业实现增收脱贫。