盟就业局积极开展贫困劳动力摸底排查工作确保就业扶贫政策精准落实

来源: 作者: 时间:2020-04-17 【打印】 【关闭】

  为贯彻落实自治区和盟级脱贫攻坚工作部署,全面掌握就业扶贫基础信息,确保就业扶贫工作扎实有效推进,提高就业扶贫工作成效。近日,盟就业局对全盟建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力进行了摸底排查。

  重点对就业扶贫和易地扶贫搬迁后续就业帮扶情况,组织开展不落一人、不漏一户拉网式摸底排查,准确掌握贫困劳动力就业意愿、就业状态、培训意愿、培训状态等情况。确定全盟建档立卡贫困劳动力共有22381人有就业意愿5653人,其中未就业102人。

  针对摸底排查工作情况,就业局将指导各旗县市(区)就业局落实建档立卡贫困劳动力就业创业政策,将有就业意愿就业转失业的贫困劳动力和未脱贫劳动力全部纳入公共就业服务范围,做到“出现一人、帮扶一人、就业一人”,实现“不留死角、动态清零”。