当前位置:首页 > 科室动态 > 创业指导科

西乌珠穆沁旗创新创业孵化基地被认定为自治区级示范性创业孵化基地

来源: 作者: 时间:2020-06-04 【打印】 【关闭】
  为进一步推进全盟就业创业工作,根据《内蒙古自治区人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(内政发〔2015〕103号)精神,盟就业局在各旗县市(区)推荐报送的基础上,经认真评估筛选,优中选优,向自治区人力资源和社会保障厅报送了3家示范性创业园和创业孵化基地,经自治区评审,西乌珠穆沁旗创新创业孵化基地被认定为2019年度自治区级示范性创业孵化基地。

  西乌珠穆沁旗创新创业孵化基地总建筑面积8100平建有管理服务办公室、众创空间、党支部活动室、创业培训教室、技能培训教室、多功能厅、健身活动室、休闲区、储藏室为一体的综合服务区。入驻商户可享受3年孵化期内免缴房租费、取暖费、水费、网络服务费、物业费、税费等零成本“拎包入驻”的创业优惠政策,并为入驻商户提供创业指导、融资服务、管理咨询、人才培训、技术创新、事务代理、法律援助、免费宣传等服务。目前已有60家创业实体入驻孵化基地,其中大学生创业20户,转移进城创业9户,复转军人3人,其它人员创业28户,带动就业600余人。

                               



创业科

                          2020年6月3日