当前位置:首页 > 科室动态 > 办公室

行署副盟长萨仁其木格调研锡林郭勒文化旅游创新创业产业园建设情况

来源: 作者: 时间:2020-06-03 【打印】 【关闭】
 6月1日,行署副盟长萨仁其木格一行深入锡林郭勒文化旅游创新创业产业园开展园区建设调研督导。行署副秘书长胡成良、盟人社局党组书记、局长青格勒及盟人社局、盟就业局相关领导陪同调研。



  调研组一行深入园区施工现场,认真听取了文旅园项目板块设置、项目进度等情况介绍,深入了解园区建设过程中遇到的困难和问题。萨仁其木格副盟长表示,文旅园是推动锡盟地区文化旅游产业发展、促进就业创业的重大项目,建成后对提升城市品质、打造地标性城市综合体、推动文化旅游产业长足发展,具有重要的示范引领作用。建设过程中,要抓好抓实以下工作:一是加强动态管理。依托微信等平台,完善工作上传下达机制,做好日常工作总结,及时汇报工作进程,对园区实行动态化管理。二是突出地域特色。各部门要统一思想,充分认识文旅园发展的潜力,突出地域特色,高水准推动园区建设。三是创新宣传方式。在文旅园宣传产品设计方面,要充分融入民族特色元素,丰富文化旅游产品,加大宣传力度,提升文旅园的知名度和影响力。

  青格勒局长表示,文旅园的建设,是落实“六稳”“六保”中保就业的重要举措。文旅园将整合各方资源,降低创业成本,搭建创业平台,为创业者提供场地、项目、培训、指导等创业服务,做好拉动地区创业就业的重要引擎。