当前位置:首页 > 科室动态 > 办公室

围绕中心服务大局

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-06-05 【打印】 【关闭】

 

  2019年办公室围绕中心工作主抓综合协调,努力做到优质办文,规范办会,高效办事,不断提升办公室工作能力和水平,统筹协调全局政务、事务。

  一、加强自身建设提高政治站位

  办公室制定了《理论中心组学习计划》,加强全局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,通过关注每日分享北疆理论风景线、学习伦理等微信公众号,弘扬正能量,践行社会主义核心价值观,凝聚起推动打造清风政治机关的强大动力。

  二、发挥助手作用服务全盟大

  一是抽调工作人员组成调研工作队深入基层调研,建立工作重点难点档案,同时做好就业创业政策宣传;二是梳理业务科室办事流程,汇编办事流程图,修订机关规章制度,使机关工作进一步规范化、程序化,工作效率、工作质量进一步提高;三是组建全盟就业系统“钉钉”团队,进一步加强全盟就业系统政务管理,提升工作质量和效率;四是围绕年初工作重点,全面落实全盟工作月通报制度,总体把握全盟就业创业工作进展情况。