当前位置:首页 > 就业服务 > 企业招聘

锡林浩特市就业局举办锡林浩特地区夏季大型网络直播招聘会暨高校毕业生就业网络直播洽谈会

来源: 作者: 时间:2020-07-07 【打印】 【关闭】
  为深入贯彻“稳就业”和“保就业”工作部署,全面落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,搭建对接平台,推进形成良好的就业氛围,6月20日,锡林浩特市就业局联合爱锡盟人才网举办了以“稳就业就是稳发展、保就业就是保民生”为主题的2020年锡林浩特地区“就业创业服务提升周”——锡林浩特地区夏季大型网络直播招聘会暨高校毕业生就业网络直播洽谈会、就业见习人员招募会。

  为避免人员聚集,确保网络直播招聘会取得实效,锡林浩特市就业局在举办前期,采取电话联系、入户走访等方式多方征集适合高校毕业生的就业岗位,通过基层劳动保障平台以微信形式告知求职人员招聘信息,同时利用“创业锡林浩特”微信平台等多种形式发布用工岗位信息,扩大岗位信息覆盖面。

  本次招聘会开通“2020年锡林浩特地区夏季大型招聘会暨高校毕业生就业洽谈会”与“就业见习人员招募会”两个线上招聘入口,求职者可与用人单位进行线上远程视频面试,选择心仪的岗位。招聘会当天,50家用人单位参会,提供就业岗位907个,线上浏览2000余人次,达成用工意向118人。

  为了扩大青年就业见习政策知晓度,拓宽高校毕业生和失业青年见习渠道,锡林浩特市就业局向高校毕业生和失业青年公布就业见习单位名单,让有就业见习意愿的青年通过见习扩展就业机会,招聘会期间,共收到就业见习申请39份。

  此次网络招聘会,锡林浩特市就业局为求职者和用人单位间搭建了自主交流、双向选择供需平台,实现了人岗精准对接,在拓宽求职者就业领域的同时,也为企业提供更多的优秀人才,促进了锡林浩特市就业创业工作的稳定发展,进一步推进了“保就业”“保民生”政策落实、措施落地。

  下一步,锡林浩特市就业局将继续加大各项稳就业政策落实力度,积极搭建人岗对接平台,针对用人单位及求职者特点努力提高人岗匹配度,切实满足用工单位和劳动者就业需求,为锡林浩特市就业形势稳定提供支持和保障。