当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

苏尼特左旗:补贴政策落实处推动创业带就业

来源: 作者: 时间:2021-01-20 【打印】 【关闭】

  为降低疫情对就业创业的影响,缓解创业者的经济压力,苏尼特左旗就业局切实做好“稳就业”工作,全面落实“保就业”任务,扎实推进就业创业服务,加大对创业者的支持力度,积极落实一次性创业补贴扶持政策。12月31日,苏尼特左旗就业局举办2020年一次性创业补贴发放仪式,为5家小微企业及个体工商户发放创业补贴40000元。


  此次补贴对象及标准为首次创办小微企业和从事个体经营、且所创办的企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营6个月以上的贫困劳动力和返乡创业牧民,给予小微企业2万元、个体工商户1万元的一次性初始创业补贴;对首次创办小微企业和从事个体经营,且所创办的企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1个月以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员,给予5000元的一次性创业补贴。为提升群众的政策知晓度,苏尼特左旗就业局以线上、线下形式对一次性创业补贴申请条件、申报材料、申报流程、补贴金额等进行宣传讲解并按照申报、审核、公示、补贴的申办程序,严格贯彻执行政策规定,确保资金落实到位

  下一步,苏尼特左旗就业局进一步加大一次性创业补贴政策宣传力度,提高服务水平,持续受理一次性创业补贴申请,将创业就业政策落地落实,使更多的创业者能够享受到国家的优惠政策,推动创业带动就业工作的开展。