当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

西乌珠穆沁旗就业局稳步做好就业扶贫工作

来源: 作者: 时间:2021-01-07 【打印】 【关闭】

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极落实党中央、国务院和自治区各级党委、政府有关扶贫工作决策部署,打赢脱贫攻坚决胜之战,西乌珠穆沁旗就业局全力做好就业扶贫工作。截至目前,共组织115名建档立卡贫困劳动力参加职业技能培训;为105名建档立卡贫困劳动力开发临时性公益性岗位(6个月期限),为每人每月发放岗位补贴1660元;通过职业介绍和自主求职等形式,共有33名建档立卡贫困劳动力实现了外出就业;为3名建档立卡贫困劳动力发放一次性创业补贴3万元,为2名建档立卡贫困劳动力发放一次性求职补贴0.4万元;按照每人每天100元的标准,为93名参加技能培训的建档立卡贫困劳动力发放生活补贴6.76万元。

下一步,西乌珠穆沁旗就业局多措并举继续做好就业创业服务工作,巩固脱贫成果防止返贫致贫。一是建立贫困劳动力需求数据库,依托苏木镇、嘎查继续开展摸底排查,及时掌握就业创业培训需求。二是加强岗位征集和信息推送,组织引导有就业意愿的贫困劳动力就近就地就业和转移就业。三是联合扶贫等部门对有培训意愿的贫困劳动力开展有针对性的培训,做到“应培尽培、能培尽培”。