当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

太仆寺旗就业局全力做好农民就业服务工作

来源: 作者: 时间:2020-12-30 【打印】 【关闭】

为深入贯彻落实党和国家“保居民就业、稳就业”政策,在深化改革促进就业的新形势下,太仆寺旗就业局扎实做好就业稳定和扩大就业工作,多措并举做好农民就业服务工作。

一、面向市场,加大对技能培训力度。为提高外出务工人员的素质,旗就业局不断加大农民工技能培训力度。主要围绕适合太仆寺旗农业产业农户和就业前景好的工种开展技能培训,培训工种有保洁员、中式面点师、电工等,2020396名贫困劳动力进行劳动技能培训,通过培训为参训人员在今后就业和创业打下了良好基础。

二、牵线搭桥,在家门口举办招聘会。今年9月,太仆寺旗就业局与北京昌平区联合在奥盛达广场前举办了“2020年太仆寺旗携手昌平区京蒙劳务协作专场招聘会”,提供45家优秀用工企业,1000多个就业岗位,免费为外出人员进行职业介绍。

三、积极引导,宣传引导农民外出务工。为了让更多农民掌握外出务工常识,及时获得用工信息,旗就业局将劳务输出宣传工作重点放在每次对农民培训的课堂上,为农民外出务工进行引导和服务,取得了明显效果。

四、多方合作,拓宽就业及劳务输出渠道。2020年完成赴京就业21人,赴东部就业10人,就近就地转移就业248人,企业吸纳贫困劳动力就业安置71人。