当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

太仆寺旗就业局举办“2020年太仆寺旗携手昌平区京蒙劳务协作专场招聘会”

来源: 作者: 时间:2020-10-13 【打印】 【关闭】

  为进一步促进太仆寺旗农村牧区劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,推进农牧民及贫困劳动力多渠道创业就业,助力打赢脱贫攻坚战,实现农牧民及贫困劳动力更加充分、更高质量就业,切实搭建好用人单位和各类求职者供需平台,9月24日,太仆寺旗就业局联合北京市昌平区人力资源和社会保障局在太仆寺旗宝昌镇奥盛达广场前成功举办了“2020年太仆寺旗携手昌平区京蒙劳务协作专场招聘会”。


  本次招聘会建档立卡贫困劳动力为重点同时为高校毕业生、农牧民工、退役军人、城乡失业人员各类劳动者提供求职服务。现场设立政策咨询台,向参会人员宣传和解答就业创业政策。

  本次招聘会共有45家企业进行现场招聘,其中:北京企业23家,旗内企业22家。提供就业岗位1000多个,岗位涉及会计、文秘、保洁、电工、营销、主管、厨师、质检、安保等多个工种,现场咨询人员达1000余人次,现场发放宣传资料2000余份。

  本次招聘会为各类用人单位和城乡求职者提供双向选择和交流洽谈的平台,为办理求职登记和用工备案的人员和单位提供相关服务。同时,进一步扩大了农牧区建档立卡贫困人员转移就业规模,将转移就业作为帮扶农牧区贫困劳动力脱贫的重要举措,为贫困人员提供更多适合的就业岗位,并通过加强宣传引导,搭建供需平台,积极鼓励贫困劳动力转移就业,实现脱贫致富