当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

西乌珠穆沁旗就业局多措并举为企业解决用工需求

来源: 作者: 时间:2020-09-25 【打印】 【关闭】

  今年以来,西乌珠穆沁旗就业局扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断加大就业创业服务力度,切实推进就业创业优惠政策落实落地,针对企业“用工难”问题,采取多种举措解决企业用工需求

  一是根据各企业用工实际和市场需求,举办“春风行动”大型招聘会线上线下各类招聘会4场,进一步缓解了企业用工需求

  二是建立重点企业24小时用工调度保障机制,全面拓展线上就业服务渠道,在盟旗两级公共平台设立招聘用工专区,为重点企业招聘用工提供在线支持,60家用人单位解决100个岗位的用工需求保障企业尽快复工复产,实现就业与战“疫”同步推进。

  三是开通“四位一体”就业服务平台,自动对接并推荐合适岗位及培训等业务,截目前,已有30个企业进行平台注册。