当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

我盟多措并举稳定高校毕业生就业

来源: 作者: 时间:2020-09-10 【打印】 【关闭】

  进一步加大促进高校毕业生就业工作力度,我盟多措并举稳定高校毕业生就业创业,全力保障这一重点群体就业稳定。

  一是促进高校毕业生多渠道就业。实施“三支一扶”、社区民生志愿者计划等高校毕业生基层服务项目,全盟共招募“三支一扶”计划高校毕业生200名,社区民生工作志愿服务计划高校毕业生400名。

  二是扩大就业见习规模就业见习对象毕业2年内离校未就业高校毕业生,见习期限3个月至12个月。截至8月底,实有在岗见习人数达612人。为提高离校未就业高校毕业生和16-24岁失业青年的就业创业能力和工作技能水平,我盟继续扩大见习规模,在毕业季来临时间节点上新认定29个企事业单位(其中事业单位22个、企业7个作为青年就业见习单位截至8月底,全盟就业见习单位增至236个,见习单位提供的见习岗位达到1715个。

  三是鼓励高校毕业生创业。积极落实鼓励高校毕业生创业政策和高校毕业生创业补贴。为符合条件的困难毕业生,补贴1万元,其余发放创业补贴5000元。全盟为2名创业高校毕业生发放补贴1万元整。通过提高创业担保贷款额度、简化申办流程等,进一步提高创业担保贷款的可获得性,降低高校毕业生创业过程中的资金成本压力。今年以来,高校毕业生创业8人,带动就业20人,为高校毕业生发放创业贷款545万元。

  四是落实高校毕业生就业创业政策。鼓励企业吸纳高校毕业生22人,并为吸纳毕业年度高校毕业生的用人单位共发放一次性吸纳就业补贴2.2万元。为844名毕业年度积极求职创业的贫困高校毕业生发放一次性求职创业补贴128.55万元。