当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

东乌珠穆沁旗以市场需求为导向提升劳动者技能促进稳定就业

来源: 作者: 时间:2020-08-24 【打印】 【关闭】
  为加快提升失业人员、就业困难人员、建档立卡贫困家庭劳动力等人员的职业技能水平和就业创业能力,东乌珠穆沁旗就业局围绕本地实际、市场用工需求和失业人员特点,组织实效性高、针对性强、形式多样的特色培训,多层次为劳动者提供就业技能培训服务,帮助劳动者实现就业创业。

  年初至今,已兑现19家企业“以工代训”培训补贴23.5万元,涉及职工240人;开展职业技能培训4期,培训学员177人

  培训市场化。培训内容围绕市场需求,集中理论授课技能实训练合理衔接,有侧重开展美容、肉羊养殖、保健按摩、养老护理等特色技能培训专题招聘会及时跟进,使参训人员能够尽快就地就近就业。

  服务规范化。建立培训全程监管机制,从学员召集、开班申报、理论教学、实操培训、考试鉴定、资金拨付等环节上明晰权责,简化程序,优化流程,提升培训服务水平与质量。

  宣传常态化渠道广泛宣传培训政策、发布培训信息,引导企业培训机构、学员主动参与,培训合格人员给予职业培训补贴,就业困难人员和建档立卡贫困户劳动力培训期间还可以领取每日100元的生活费补贴截至目前,“创业东乌”微信公众号发布政策小贴士25期,培训信息9期,补贴兑现公告5期。