当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

就业扶贫助残帮困,决战决胜脱贫攻坚——西乌旗就业局开展“全国助残日活动”

来源: 作者: 时间:2020-05-21 【打印】 【关闭】

  在第30个全国助残日到来之际,西乌旗就业局联合旗人社、旗残联等部门开展了以“就业扶贫助残帮困,决战决胜脱贫攻坚”为主题的活动,组织工作人员深入贫困残疾人家庭宣传就业扶贫政策,讲解就业扶贫措施,发放《就业扶贫政策一次性告知单》,使贫困残疾人充分了解就业扶贫政策,并对相关政策的落实情况开展排查。同时,对有就业需求的贫困残疾人进行登记,并有针对性的开展“一对一”帮扶。

  截至目前,已为6名有劳动能力的贫困残疾人提供了新冠疫情防控相关的临时性公益性岗位,并受理了1名贫困残疾人的一次性创业补贴申请,将尽快予以核实发放。

  今后,西乌旗就业局将加大对贫困残疾人等各类残疾群体自主创业和外出就业的扶持力度,帮助残疾人实现就业创业和脱贫致富的梦想。