当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

正蓝旗就业局加强就业扶贫政策宣传工作

来源: 作者: 时间:2020-05-12 【打印】 【关闭】

  按照2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改要求,正蓝旗就业局进一步加强就业扶贫政策宣传工作,促进就业扶贫各项举措落地生根,助力全旗脱贫攻坚。

  一是编排翻译“就业扶贫政策一次性告知单”、“创业担保贷款申请流程告知单”等各类宣传资料,分组深入嘎查村进行政策宣传,累计发放各类宣传资料6000余份。

  二是通过微信公众号、锡林郭勒日报、新浪内蒙古等各类媒体平台发布就业扶贫政策及工作动态12篇,累计浏览量达到5000余次,并积极与旗电视台沟通协调计划利用电视媒体对就业扶贫政策进行滚动宣传。

  三是在就业服务大厅专门设置就业扶贫政策咨询窗口,并在就业服务大厅宣传架摆放就业扶贫相关资料,窗口工作人员负责为咨询群众对就业扶贫政策和相关补贴流程进行详细解答。

  四是充分发挥驻村工作队与劳动保障协理员作用,夯实阵地建设,发挥以点辐射的宣传作用。

  下一步,我局将进一步丰富宣传载体,创新宣传方式方法,扩大就业扶贫宣传覆盖面,让就业扶贫正真惠及于民。