当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

锡林浩特市就业局组织开展网络创业线上培训

来源: 作者: 时间:2020-04-22 【打印】 【关闭】

  为贯彻落实国家和自治区关于加强创业培训的要求,满足广大创业者在新冠肺炎防控期间培训需求,锡林浩特市就业局精心组织安排,积极搭建网络创业线上培训平台,切实做好疫情期间稳就业工作,不断提升创业的创业能力和创业水平。


  4月17日,锡林浩特市就业局委托锡林郭勒盟创业指导中心开展锡盟地区“第一期网络创业”培训班正式开班22带着创业梦想的学员共同开启了为期7天56课时的网络创业培训课程,22名学员包括16名退役军人,5名高校毕业生和1名城镇登记失业人员。


  盟创业指导中心聘请拥有多年教学经验的梁旭光老师、哈斯朝克图老师线上授课,本次培训采用钉钉软件平台直播、视频回播、课堂互动、每日意见反馈的方式,在培训过程中可实现课程回放、微信群在线答疑、学习进度查询等功能,系统不但能监督学员课堂认真学习,还能监督课下完成作业后查看学习成果此次培训课程涵盖了电子商务、网络营销、物流管理、运营管理等内容,设置了理论教学、实操任务、课后任务、模拟训练等环节。在培训期间,锡林浩特市就业局工作人员可以随时登录系统后台,同步查看核实学员线上学习情况,对每位学员的学习进度进行跟踪监督确保线上培训课程内容、教学质量不、学员收获不减。


  锡林浩特市就业局将结合创业培训工作实际,持续优化培训资源,完善配套政策,做到实时考核、实时反馈、学情统一为一体,不断加大政策宣传和监督管理力度,不断增强创业线上培训便捷度、受益面。