当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

西乌旗就业局“践初心、担使命”为民服务解难题

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-12-20 【打印】 【关闭】

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,严格按照旗委部署安排,西乌旗就业局组织党员干部认真学习,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动就业工作改革、解决自身问题的重要契机,着力在“为民服务解难题”上下功夫,真正为群众办实事、办好事,重点解决服务群众“最后一公里”上存在的突出问题。

  针对群众反映部分业务不能实现一次性办理的实际问题,我局转变服务思路,坚持持续深化推进“放管服”改革,全面履行审批服务“马上办、就近办、一次办”原则,坚持群众无小事的理念,局主要负责同志主动与政务服务中心负责人沟通协商,在政务服务中心二楼28号窗口设立社保补贴和就业失业登记窗口,改变之前就业失业登记、社保补贴申请和下岗职工档案核对等业务多点配置、群众四处跑腿的局面。同时,为简化办事流程,方便服务群众,我局结合实际取消了公益性岗位人员社保缴纳明细等3类证明材料,有效减轻了办事群众的负担。现在,办理相关业务的群众只需跑一次腿、提交一次材料,其余审核相关工作,均由我局协调相关单位进行,使群众办事更加便捷、业务开展更加高效,就业服务工作改革成效明显。

  自2019年10月8日新服务窗口启动以来,共接收群众申报社保材料512份,为518人办理就业失业登记,接收79家新参保企业资料通过新增服务窗口,实现了群众办事“最多跑一次”的目标为群众打开方便快捷服务之门,让数据多跑路、群众少跑腿,绝不让群众跑“冤枉路”。