当前位置:首页 > 互动服务 > 业务咨询
来信回复情况
来信主题: 您好,我想咨询一下缴纳失业保险的企业,可以领取哪些补贴? 来信时间: 2020/12/02
来信人姓名:
来信内容: 您好,我想咨询一下缴纳失业保险的企业,可以领取哪些补贴?
处理情况
回复单位: 锡林郭勒盟劳动就业服务局 回复时间: 2020/12/02
回复内容: 您好,有关缴纳失业保险的企业可以享受失业保险支持和促进企业发展的哪些补贴,现答复如下: 一、稳岗返还政策。对在我盟依法参加社会保险,并足额缴纳失业保险费且不裁员或少裁员的各类企业可享受稳岗返还政策。大型企业裁员率不高于上年度全盟统筹地区城镇登记失业率3.08%;中小微型企业裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标5.5%,其中参保职工30人(含)以下的企业,裁员率不超过企业参保职工总数的20%。大型企业按上年度企业及其职工实际缴纳失业保险费的50%标准给予返还(深度贫困地区按60%的标准执行);在新冠肺炎疫情期间,中小微企业按上年度企业及其职工实际缴纳失业保险费的100%标准给予返还,执行期截止到2020年12月31日。 二、技能提升补贴。对累计缴纳失业保险费12个月(含)以上的企业在岗职工,获得不同等级的国家职业资格证书或技能等级证书的,可在证书核发之日起12个月内,到参保地失业保险经办机构申领技能提升补贴。五级证书补贴1000元;四级证书补贴1500元;三级证书补贴2000元。政策执行期截止2020年12月31日 三、阶段性降低失业保险费率和失业保险费减免征收 继续执行阶段性降低失业保险费率政策,失业保险费率由原来的3%降至1%。政策期限延长至2021年4月30日;针对新冠肺炎疫情期间对大中小微型企业落实失业保险费减免征收政策。大型企业及其他企业从2020年2月至6月单位缴纳失业保险费部分减半征收;中小微型企业从2020年2月至12月单位缴纳失业保险费部分给予免征,政策执行期截止2020年12月31日。减免政策执行期为费款所属期。 希望我的回答能对您有所帮助!