当前位置:首页 > 互动服务 > 业务咨询
来信回复情况
来信主题: 一次性创业补贴 来信时间: 2020/11/27
来信人姓名:
来信内容: 毕业一年三个月,现在创办公司登记注册,那运营一年后毕业时间超过两年,还能领取一次性创业补贴吗
处理情况
回复单位: 锡林郭勒盟劳动就业服务局 回复时间: 2020/11/27
回复内容: 您好,现行政策(内财社【2019】289号)对申请一次性创业补贴的限定条件是:首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力。
您现在创办公司登记注册,正常运营1年后才能申请一次性创业补贴,届时您已经离校2年零3个月,按政策规定,您将不能申领一次性创业补贴。
若对本答复仍有疑问,请电话咨询盟就业局创业科,电话8816887。
    希望我的回答能对您有所帮助!