当前位置:首页 > 互动服务 > 领导信箱
来信回复情况
来信主题: 如何申报就业见习单位? 来信时间: 2019/10/24
来信人姓名:
来信内容: 如何申报就业见习单位?
处理情况
回复单位: 就业科 回复时间: 2019/10/24
回复内容: 您好,申报就业见习单位的流程如下: (1)各级人力资源社会保障部门牵头,根据供需情况,会同共青团、工商联等部门适时下发评估认定见习单位的通知,并通过媒体向社会发布。 (2)符合条件的企事业单位和社会组织可直接向主管部门和所在地人力资源社会保障部门提出见习单位申请,填报《内蒙古自治区青年见习单位审批表》、《内蒙古自治区青年见习单位见习岗位需求表》,并根据单位性质提供相应的法人登记证副本复印件,企业营业执照或民办非企业单位登记证书复印件。申报见习单位的,按照管理权限,由盟市人力资源社会保障部门和主管部门审核后认定,向自治区人力资源和社会保障厅报备。 (3)对经考察评估符合确定见习单位条件和要求的,各级人力资源社会保障部门与其签订《内蒙古自治区认定青年见习单位协议书》后,由当地人力资源社会保障部门联合相关部门正式授牌并向社会公布。见习单位挂牌期限一般为三年。 希望我的回答可以帮助到您,祝您生活愉快。