当前位置:首页 > 创业服务 > 创业项目库 > 农林牧渔

产业、旅游相互结合模式

来源: 作者: 时间:2019-08-02 【打印】 【关闭】

    生态旅游牧场,占地面积720多亩,为了进一步推进畜牧业供给侧结构性改革,牧场凭借着科学养殖“草原牧鸡”,实现了生产、生活、生态“三生共赢”。

   2008年以发展产业化经济为契机,由社科院投资,嘎查多方面筹集资金,着力于开发浑善达克沙地旅游业,带领牧民,进入市场,增加牧民收入。 

   2010年成立生态牧场,逐步通过电子商务的模式把产品及牧民自产的奶食、牛羊肉等特产带到北京销售,为当地特产销往北京开辟道路,牧民们的收入明显提高。

   2018年扩大了生态旅游牧场的建设规模,建立研学基地,为不同需求的游客更好的提供了众多项目来体验、游乐。生态旅游牧场以养殖产业与旅游服务相结合的经营模式和特色沙地蒙古包布局,革新了“牧人之家”旅游点原来的单一经营形式,实现了既能保护生态环境又能创造经济收入的双目标。同时,结对帮扶了三户贫困户,在其经营的养鸡场为他们提供工作岗位,提高他们的经济收入。

   目前,有近20余人附近牧民参与到牧场工作,很好的解决了附近贫困户的多余劳动,并增长了贫困家庭的人均收入。生态牧场发展前景注重旅游带动产品模式,未来主要是通过旅游带动产品的销量,主要从包装上改良;研发新的种类来吸引顾客消费模式。在营销模式上不仅带动了贫困户还包括附近的牧民参与其中收益,带领更多贫困户及牧民走向发家致富的道路。