当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

镶黄旗积极落实创业担保贷款政策为创业者提供资金保障

来源: 作者: 时间:2020-11-27 【打印】 【关闭】

  为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥创业担保贷款“扶持创业、带动就业”的作用,切实解决创业者在创业过程中遇到资金周转困难的问题,镶黄旗就业局积极落实国家、自治区出台的最新政策,按照“积极稳妥、扩大规模、突出重点、防范风险”的工作思路,全面推进创业担保贷款工作,帮助小微企业和创业群体渡过难关,有效应对了疫情对经济和创业就业带来的影响,充分发挥了创业担保贷款带动就业的倍增效应。截至11月初,已组织发放三批创业担保贷款,共发放1973万元,其中165名自主创业者发放1733万元、1小微企业家发放240万元,共带动就业509人。

  镶黄旗就业局高度重视创业担保贷款发放工作,紧紧围绕群众需求,提升服务方式,强化全程管理,全力推进创业担保贷款工作,充分发挥创业担保贷款促进创业带动就业的支撑作用。下一步,将进一步强化工作举措,优化办理程序,加大政策宣传力度,确保就业创业扶持政策落实到位,对符合条件的申请人做到应贷尽贷。