当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

苏尼特右旗举办2020年创业致富带头人培训班

来源: 作者: 时间:2020-08-28 【打印】 【关闭】
  8月24日上午,2020年大兴区人力资源和社会保障局对口帮扶苏尼特右旗创业致富带头人培训正式开班。培训班由大兴区人力资源和社会保障局与苏尼特右旗劳动就业服务局主办,北京石油化工学院承办。

  此次培训,采取集中授课与参观见学相结合的方式,在课程安排以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作重要论述为中心内容,设置青贮玉米生产技术、蘑菇种植基地考察、肉牛高效育肥、肉羊强度育肥与配料营养诊断、蕃茄和叶菜塑料大棚栽种技术、农产品产销专业合作社见学、草原种养结合技术、抖音营销等专题讲座。培训班8月24日开始至28日结束,共计40学时,共26名创业致富带头人参训。

  近年来,为实现脱贫攻坚目标任务,苏尼特右旗就业局建立健全京蒙劳务协作对接工作机制,与北京市大兴区人社局共同搭建区域劳务协作交流平台,利用“京蒙劳务对接”平台,组织开展形式多样的专场招聘活动技能培训等帮扶工作通过组织开展创业致富带头人培训项目,进一步提高苏尼特右旗致富带头人创新创业能力,发挥致富带头作用,争取带动更多贫困户增收致富。