当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

东乌珠穆沁旗今年已发放创业担保贷款1716万元

来源: 作者: 时间:2020-07-21 【打印】 【关闭】

  2020年,东乌珠穆沁旗及时调整创业担保贷款政策,全力支持创业就业和复工复产。截至目前,发放创业担保贷款1716万元,直接扶持创业104人(其中,登记失业人员50人,自主创业牧区劳动力41人,高校毕业生13人),带动吸纳就业317人。

  扩大支持群体范围。将受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业的个体工商户以及已享受创业担保贷款贴息政策且已按时还清贷款、在疫情期间出现经营困难的个人等,纳入支持范围。

  提高贷款额度,延长贷款期限。将个人最高贷款额度由15万元提高至20万元对患新冠肺炎的借款人,展期期限可延长1年小微企业可申请最高额度300万元的贴息贷款,期限最长不超过2年,给予基准利率50%的贴息。

  简化流程,减免费用。申请人享受一站式便捷服务,办理贷款所需的公证费和评估费全部由放贷银行承担。

  东乌珠穆沁旗就业局积极落实执行最新的创业担保贷款政策,缓解了个体工商户、中小微企业资金难题。下一步,旗就业局将持续加大创业担保贷款贴息力度,从支持群体“更多”、准入门槛“更低”、贷款额度“更高”、审批时间“变短”等方面进行优化调整,全力支持个人创业、中小微企业复工复产,稳就业、稳经济。