当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

西乌旗就业局创业担保贷款工作稳步展开

来源: 作者: 时间:2020-05-14 【打印】 【关闭】

  为充分发挥创业担保贷款扶持创业、带动就业的作用,努力营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,助力“稳就业”“保市场主体”,西乌旗就业局稳步有序开展创业担保贷款工作。近日,为降低创业担保贷款运行风险,全面掌握申请贷款人员及创业项目的详细情况,西乌旗就业局组织工作人员对提交创业担保贷款申请人员进行入户调查核实。


  调查过程中,工作人员实地查看了贷款申请人的经营场所和经营现状,多方面对贷款申请人身份类别、经营项目、担保情况、销售利润、存在的问题及贷款用途等进行深入核查,并向贷款申请人宣传了国家关于创业担保贷款的相关政策。截至目前,发放相关政策宣传资料500余份,走访63户个体工商户,经过实地调查符合发放标准的有47户。

  在下一步工作中,西乌旗就业局将紧紧围绕鼓励创业担保贷款的目标任务,进一步加强和完善对青年创业者的服务和支持,鼓励和推动劳动者积极创业,以创业带动就业。