当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

东乌旗积极开展创业担保贷款申报工作

来源: 作者: 时间:2020-04-23 【打印】 【关闭】

  为全力支持复工复产和创业就业,东乌旗积极开展创业担保贷款申报工作,对受疫情影响的中小企业和个人进行创业担保贷款贴息支持。

  一是广泛宣传,提高惠民政策知晓度。借助微信公众号、专项活动等方式,对现行贷款政策进行广泛宣传,扩大政策知晓度和覆盖面,最大限度便捷创业者了解和享受政策。二是强化服务,提升申贷实体满意度。从减化申请手续、缩短办事流程、加快放贷速度等方面入手,积极开展创业担保贷款受理工作,为广大创业者解决缺少创业资金等实际问题。三是严格把关,增强贷款发放安全度。认真把好贷前审核关,对申贷实体的经营项目、经营场所、经营现状、担保情况、销售利润、存在的问题及贷款用途等方面进行详细核实,健全完善个人贷款信用档案,严格防范和控制贷款风险。

  截至目前,共受理贷款申请102份,其中:高校毕业生15人、牧区转移劳动力23人、城镇登记失业人员64人,贷款审核等相关工作正在有序开展中。