当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

落实创业担保贷款政策,服务大众创新创业

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-12-25 【打印】 【关闭】

  锡林浩特市就业局以创业担保贷款作为推动“双创”工作的助推动力,将促进创业作为带动就业的重要抓手,坚持“积极稳妥、规范操作、提升质量、应贷尽贷”的工作主线,精准发力,认真落实惠民政策,优化创业环境,提升服务质量,帮助创业人员化解缺资难题。

  一是强化服务质量,优化办理程序。深入推进“放管服”改革,创新工作模式,协调房产局简化担保手续,协调公证处、担保中心、银行现场集中办公,为申请人提供“一站式”办理服务。

  二是严格审批程序,确保资金高效安全运行。做到“三查”、“四不”,即资格审查、现场审查、反担保审查,没有创业项目的不贷、不作贷前调查的不贷、信用不良存在风险的不贷、审贷会没有研究的不贷,确保创业担保贷款贷得出、用得好、收得回

  三是完善内控管理制度,加大工作监管力度。认真排查风险点,研究制定科学、规范、统一的工作流程和管理制度,明确权限设定、责任主体、岗位设置、岗位职责、业务流程、风险防控措施,推进创业担保贷款工作顺利开展。

  2019年,锡林浩特市为119户创业者发放创业担保贷款1576万元,同比增长26.3%,创业带动就业398人,充分发挥了创业带动就业的倍增效应。