当前位置:首页 > 创业服务 > 创业风采

锡盟大学生创业孵化基地创业之星系列故事 ——(五)皮拖鞋:夏季的伴侣,冬季的情人

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2018-02-09 【打印】 【关闭】

创业便像爬山,无量景色正在山顶颠峰,创业,要选择自己酷爱的止业。有了酷爱,便有了刚强。

1发现商机

有着107.86万公顷的锡林郭勒草原位于内蒙古自治区锡林郭勒盟境内,在那随风四处飞扬的歌声,那纵马任意驰骋的身影……想像中所有的一切都是妙不可言,仿佛梦中的草原是人世间难以找寻的桃源。在这广袤的草原孕育着各色奇特的生灵。薛英飞在养育着他的这片草原上发现了一个商机,那就是:手工皮拖鞋。

2005 年中国皮革行业首批仲裁员产生、宏观政策调控、毛皮动物福利政策出台、特别是国家发改委等联合发布“取消进口生皮出品半成品革或成品革的加工贸易政策”。后来,中国皮革协会推出了《皮革及皮革制品出口技术指南》,指南包括主要出口目标市场的技术法规、标准、合格评定程序以及与我国的差异,这将有助于我国皮革及皮革制品企业充分了解目标市场的技术要求,更好的应付和避免技术性贸易壁垒,利于我国皮革行业进一步开拓国际市场。该政策的出台加速了我国制革业产业结构调整,促使企业按照科学发展观的要求,通过清洁化生产,减少污染,延长产业链,提高出口产品的结构层次、技术含量和附加值。培育新的竞争优势已成为我国皮革业发展的当务之急。薛英飞看到了这个商机,也利用这些皮子制作属于他的皮拖鞋。

2品牌故事

皮拖鞋,是内蒙古少数民族一项传统手工艺品,最早起源于远古游牧生活,灵巧的蒙古族妇女除了把皮子制作成皮衣,皮袍遮低风寒外,剩余的零碎皮料也不浪费,制作成各种生活用具,其中之一就有皮拖鞋,因其穿着舒适、吸汗透气、结实耐用而备受人们喜爱,传承至今;自2005年仟足佰态手工坊创立,仟足佰态的手工匠人通过多年的实践和创新,把传统手工技艺和现代工艺相结合,既保留传统手工质感和实用,又结合现代潮流元素,使这一民族工艺得以弘扬和发展,从而让“仟足佰态”真皮拖鞋深受广大消费者青睐,行销全国各大市场、远销海内外;“仟足佰态”不仅仅是一个品牌,而是对传统手工行业的有效传承和弘扬,是一种民族“工匠精神”。

3工匠精神

晚风拂过

身上带着皮革味

夹杂着青草的气息

猛然间让我想到

什么是工匠精神?

不就是做自己热爱的事情

寻找心灵的一片净土

跟随着瞬间产生的灵感

设计出一款皮具

然后一针一线的缝制

享受着那种缓慢呈现的乐趣

孤独并不可怕

只是在宁静中

享受手工制作与慢生活的情趣罢了

4品牌理念

仟足佰态始终坚持:

(一)诚信:一个企业最大的财富就是诚信,在诚信基础上服务客户,牟取商业利益,才是企业立足的根本,仟足佰态始终为这一理念而努力不懈。

(二)道德:遵守企业道德,精益求精制造产品,这才是仟足佰态成立之初的天职和义务,这才是企业的灵魂。不忘初心,放得始终。

(三)责任:一个企业,不仅只是提供产品及服务,而且还承担一定的社会责任,解决大众就业,创造社会财富,传承民族手工工艺。

(四)专注:只生产真皮拖鞋,专注决定专业、专业决定品质。

(五)坚持:原始和现代的结合,纯粹手工,坚持匠人精神。

5他说

薛英飞:自20176月成功入驻园区孵化后,便与园区建立了良好的关系,同时园区也积极的 为我提供各种便利的服务,如:财务顾问、广告策划、宣传等。

201791114日,在园区的扶持引荐下,我公司参加了为期四天的“2017年阿巴嘎旗中蒙民族商品交易会”。此次交易会,我公司的手工皮拖鞋产品销售颇丰。园区给我提供了良好的销售平台,依托产品特点,充分发挥民族手工制品的优势,不仅提高了企业的知名度,还带来了经济效益,为今后的发展奠定了良好的基础,所以我非常感谢盟劳动就业局和园区对我的创业项目的支持!

创业之路

荣誉之路

• 荣获内蒙古自治区优秀生产企业奖

• 荣获内蒙古自治区优秀旅游产品奖

• 荣誉参展20159月“一带一路”中国---阿拉伯国家博览会

• 荣誉参展201510月中国----蒙古国博览会

• 受邀参加中央电视台举办一北京政协礼堂“品质中国、制造未来”2025高峰论坛

• 首次参展2016上海110届百货会

创业的过程,实际上就是恒心和毅力坚持不懈的发展过程,其中并没有什么秘密,但要真正做到中国古老的格言所说的勤和俭也不太容易。而且,从创业之初开始,还要不断学习,把握时机。