当前位置:首页 > 创业服务 > 创业风采

锡盟大学生创业孵化基地创业之星系列故事 —(二)骑白马的不一定是王子,卖白条的肯定有王东

来源:锡林郭勒盟劳动就业服务局 作者: 时间:2018-01-31 【打印】 【关闭】
       真正的创业者不是为金钱而去创业,去开创一番天地,更重要的是寻找自己的兴趣,兴趣就好像魔鬼一样,来了任何东西也无法阻挡,而在创业期间最关键的是创业者不断地探索与追求。

王东,一个地地道道的草原之子,08年开始接触电子商务,曾于淘宝网做过3C类目,家具家装类目,现从事生鲜类目,主营内蒙古锡盟牛羊肉系列产品,拥有丰厚的网络营销经历和经验。以上是对创业的理解和诠释。

在电子商务已经成为人们的一种购物习惯的背景下,锡林郭勒地区的电子商务还没有起步,很多地区由于各种各样的原因,吃不到正宗的锡盟羊肉。福羊天赐食品有限公司紧紧抓住这次机遇,开展锡林郭勒地区的电子商务业务,立志把锡林郭勒的羊肉产品推广到全国,让大家都能吃到正宗的锡盟羊肉。

锡林郭勒盟福羊天赐食品有限公司,企业成立于2014年,注册资本500万元人民币,坐落于被联合国教科文组织列为国际生物圈网络的国家级草原自然保护区——锡林郭勒草原自然保护区。

公司主要从事经销内蒙古锡林郭勒盟散养牛羊肉系列产品,锡盟羊肉主要有苏尼特羊和乌珠穆沁羊两个优良品种,选择日龄180天以内的羔羊,采用冷却排酸生产加工工艺,精心屠宰、加工、包装。羊肉鲜嫩多汁,无膻味,色泽鲜美;肉层厚实紧凑,高蛋白,低脂,瘦肉率高;肌间脂肪分布均匀,富含人体所需各种氨基酸和脂肪酸。锡盟羊肉上好的品质,独特的口感,都备受人们喜爱。

目前公司产品现已入驻国内最有影响力的网络营销商----淘宝网达成了网络直销合作,建立了网上销售生鲜,去年销售500万左右,今年预计销售将翻一番,日均180-200单左右。销量主要集中在整羊白条,销量之好也让自己有了“白条王子”的称号。今年还将继续扩大区内外网点销售市场量,以质量和信誉双获市场和口碑。

目前项目总体进程良好,团队技术水平过硬,成果颇丰,通过不断的改进、研发、创新,打造出更好的产品,更好的服务态度,更好的产品供应体系,不断完善,最终得到消费者的良好反馈和认可。

主营产品为内蒙古锡盟牛羊肉,因为锡盟拥有得天独厚的地理条件,美丽的锡林郭勒大草原,水草丰茂,羊儿食百草饮山泉,天然散养,使得锡盟羊肉几乎没有膻味,鲜美的口感备受人们的喜爱,因此产品优势明显。而我们也一直秉承内蒙古人的精神和骄傲,产品上,我们精益求精,解决各种困难,让产品更完善。

由于锡盟牛羊肉的品质上乘,在市面上比其他羊肉更畅销,当然价格也高出很多,因此育肥羊肉、甚至掺假羊肉的低价格会更吸引消费者,消费者难辨真假好坏,因此对于锡盟羊肉的品质推广,还存在这很多问题。企业管理体制健全,技术设备不断更新,以科技创新求发展,以质量求生存,以品牌打市场,使企业走上了一条产业化、规模化的快速发展之路。公司预计设立屠宰、包装、剔骨、制冷等正规、设备齐全的的生产加工车间。配备有技术先进、质量优良检验仪器,满足牛羊肉食品对卫生和保鲜条件的极高要求。

公司始终以“质量第一,信誉第一、服务第一”为宗旨,为全国各地的消费者提供最健康、最优质的天然无污染绿色肉类产品和最专业、最贴心的销售服务,让我们的客户都能吃到品质高雅、绿色健康的肉类产品。

公司文化

01坚 持

对于制定的计划或方案每个人都应坚持不懈,不应该在苦难来临时退缩或是逃跑,互相鼓励,争取把事情做到最好,以最小的成本获取最大的效益。

02创 新

每个创业者如果没有创新的头脑是很少成功的,团队的管理或是沟通等必须要在原来的基础上不断地改进,不断地创新才能使工作顺利进行。

03诚 信

在各大企业的竞争中,诚信是最重要的,如果没有诚信,制造不出使人们值得信赖的产品或是制造出质量较差的产品,这样的企业在市场竞争中很难赢得良好的信誉,使消费者的信誉度下降。

再一次感谢盟劳动就业局和园区对于我创业项目的支持!

做为一名内蒙古人,我们希望通过这种豪迈的民族豪情,让更多的人认识到天然健康的内蒙古牛羊肉,也让更多的人认识到我们内蒙古的传统风土人情和民族文化。

每个创业者要学会学习身边的人,欣赏身边的人。每个创业者都要通过欣赏别人,学习别人来升级自己。共勉~