当前位置:首页 > 办事指南

锡林郭勒盟以工代训补贴申领发放工作流程

来源: 作者: 时间:2020-08-11 【打印】 【关闭】

    一、企业认定

    对本辖区内新录用就业困难人员(含残疾人)、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业并开展以工代训的中小微企业受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的开展以工代训中小微企业外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业组织职工开展以工代训的各类企业资质、性质、规模等认定工作由旗县市(区)人社部门按照内蒙古自治区人社厅《关于大力开展以工代训工作的通知》(内人社办发〔2020〕99号)要求进行认定。

    二、申请和审核拨付

    申请材料

    开展以工代训的企业向当地劳动就业局提供申请补贴材料,材料由企业承诺,并对其真实性负责。

    1、企业申请承诺书;

    2、以工代训人员花名册;

    3、企业发放的工资银行对账单

    4、企业开户行和银行账号。

    (二)信息录入:对符合条件的企业即可由企业通过人社厅门户网站(rst.nmg.gov.cn)中“网上办事大厅-单位办事”CA、账号密码或者电子营业执照登陆单位网厅,点击“劳动就业”,选择“以工代训申请”进行业务申报。旗县市(区)就业局通过“劳动就业核心业务子系统-就业技能培训管理-企业职工-以工代训审批”模块进行审批。

    材料审核。

    受理申请后,旗县市(区)就业局填写《锡林郭勒盟以工代训培训补贴申请表》提出补贴初审意见,并报送同级人社局审核。

    审核公示。

    各旗县市(区)人社局对以工代训补贴进行审核并向社会公示,公示期不少于 5个工作日。

    资金拨付。

    公示结束后,对无异议的,由各旗县市(区)就业局将职业技能提升资金拨付到企业在银行开立的基本账户。

           

    附件:    

  1.企业申请承诺书(参考样式)

  2.锡林郭勒盟以工代训培训补贴申请表

  3.企业以工代训人员花名册

  4.统计上大中小微型企业划分标准

  5.各旗县市(区)劳动就业局以工代训咨询办理联系方式